Коронавирусное :)

Рифмованное карантинное
 
Окно, весенний дождь, тоска -
Жизнь в «одиночке» нелегка.
От мыслей в голове – бедлам.
Часть - повытряхиваю вам...
 
Имбирь хорош, сомнений нет.
А как же наш иммунитет?
Ни чай, ни рюмка, ни табак -
Его не сотворят никак...
Заметно город опустел –
Уверенных не видно тел.
Едва ли кто, презрев недуг,
Шутя проводит свой досуг...
Предостеречь хочу повес:
Плевать на вирус – это стресс.
Судьба не терпит наглецов -
Вернуться может все в лицо...
 
Когда тебе грозит беда,
Путь открывая в никуда,
Задумаешься, как прожил...
Всегда «потом», всегда спешил,
Всегда был сам себе должник,
И бормотал про черновик.
Со смыслом часто был в ладах,
Посеяв, помнил о плодах,
Сказав, надеялся - поймут,
Содеяв – сам себе был суд...
Не говорил, что не готов
Услышать эхо своих слов.
Не объявлял, что ни при чем,
Проблем своих увидев ком...
Не повторял чужих похвал,
Причин не зная и начал.
Не призывал чужих тревог,
Когда своими взят порог...
Не признавал чужой беду -
Она с моей в одном ряду.
Не утверждал себя собой -
Пусть это делает другой...
Не предавал своих надежд
Среди рутины и невежд.
Не рассуждал про небеса,
Когда не верил в чудеса...
Не объяснял другим сердцам,
Чего не чувствовал бы сам.
Любил страну, любил людей –
Чтил это главной из затей...
 
Не ждет химерный чистовик -
Он не маяк и не ночник.
Не делай вид, что ты живешь
Лишь в миг, когда по телу дрожь -
Потом, погрязнув в суете,
Дорогу не найдешь к мечте.
Не мямли, будто нет любви,
Однажды – просто позови...
Живи всегда, живи везде –
По зову сердца, по судьбе.
И будешь счастлив, как хотел –
Насколько смог, насколько смел...
 
Окно, весенний дождь, тоска -
Жизнь в «одиночке» нелегка.
От мыслей в голове – бедлам.
Часть – повытряхивал здесь вам...
31.03.2020, оккупированный вирусом Батуми