Апрель 2020

На смену марту - солнцу и теплу -
Пришел апрель, холодный и безлюдный.
Весеннюю исполнив похвалу,
Природа перешла к дождливым будням...
Как в январе - нам спится по утрам,
Как в феврале - мы прячемся в одежды,
Но помним марта славный шум и гам -
Цветенье, птичьи трели и надежды...
Как будто замер чувственный подъем,
Спасавший нас от зимних ощущений,
И снятся ночью, грезятся нам днем -
Весенних вереницы настроений...
Весна врачует каждого – от зла,
От мук душевных и телесных хворей,
А снадобье - из солнца и тепла,
Цветения садов и птичьих хоров...
И все плохое хочется забыть -
В нем слышать только эхо жизни прежней,
И торопиться - жить, творить, любить!
Так к небесам побег стремится нежный...
На смену марту - солнцу и теплу -
Пришел апрель, холодный и безлюдный.
Весеннюю исполнив похвалу,
Природа перешла к дождливым будням...
07.04.2020, Батуми