"Ты - самая прекрасная вдова..." (посвящается) (07.04.2020)

"Ты - самая прекрасная вдова..." (посвящается) (07.04.2020)
Ты - самая прекрасная вдова
Из тех,что повстречать мне довелось
Людей ты видишь будто бы насквозь
Притом - тебя не трогает молва
 
Любовь твоя - по-прежнему жива
К тому,кто навсегда покинул мир
Он в твоём сердце не оставил дыр
Жизнь без него - не та,хоть ты жива
 
День новый - словно новая глава
А по ночам,во сне ты ищешь свет
И длится так,уж пять тяжёлых лет
О нём не вспоминаешь ты,едва
 
Боль изучила,словно дважды два
И знаешь,как справляться можно с ней
Хоть,мысли часто - ветра холодней
Ты засучить умеешь рукава
 
Носить в одежде любишь кружева
Прекрасным - ты любуешься с душой
Хоть мир вокруг: кипучий и большой
Не им - твоя забита голова
 
Глядишь как к небу тянется трава
И слух ласкает пенье дивных птиц
След оставляешь на волнах страниц
Где грусть твоя - конечно не нова
 
С людьми ты: не хвастлива,не черства
Ты молчалива чаще,чем они
От разговоров - лучше быть в тени
Пусть лучше в этом будешь не права
 
Вновь ждёшь,когда опуститься листва
И золотом покроет всё вокруг
Дождь встретиться тебе,как старый друг
Прочтётся степень вашего родства
 
Услышь мои нетленные слова
В них нет: ни грёз,ни лести,ни вранья:
Жаль,что тобой любим не стану я
Ты - самая прекрасная вдова!