Город

Размазан по набережной,
Разрисован,
 Словно высечен из гранита и меди!
Культурно пьян,
И утчиво раскован.
Вместо ряженых и античных комедий,
В нем живая душа -
Морская-имперская,
Взлетает вверх, как фонтанов струи
И имеет право,
Четырежды дерзкая                             
Поминать Нептуна и Цезаря в суе!
Влюбиться сразу, нет,
Не получиться
Подавлю в себе чувство, Родине угождая,
Но, жить и ни разу по нему
Не соскучиться
Как  это?  Совершенно не знаю…