Утро

Утро лимонным соком бодрит, скулы сводит,
Я нахожу себя посередине кровати
Кто-то среди мазерати трактор заводит,
Встану, раздвину шторы и крикну «хватит!»
 
Мне отзовутся трепетом крыльев стаи
Тех воробьев, что трудились в ночную смену
Тверже чем масло и чуточку мягче стали
То, что стучит снаружи в глухую стену
 
А за стеной поля и родник под ивой,
И на комбайне жнёт мой патрон Иваныч,
По-буцефальский машет гнедою гривой
И оставляет четверть бутылки на ночь…