Таракан

Фонарь мелькает тусклым светом,
И мимо дрожи ночи вечной,
Пройду посредственным поэтом,
Дорогой жалкой, бесконечной.
 
И льются искры водопадом,
Там, где виднеется беспечность,
За жизнь я так и не был пьяным,
А впереди - немая вечность.
 
Мой разум стал моим же ядом,
Познали тараканы тленность.
Они уже совсем не рады,
Пожрать гнилую повседневность.
 
И таракан устал от жизни,
Устал от крошек чьей-то кухни,
Устал от жалкой дешевизны,
И от чудовищной разрухи.
 
Устал плести безумьем раны,
От круговой моей поруки.
Я стал таким же тараканом,
От беспричинной вязкой скуки...
 
А был ли я когда-то странным?
Не знаю, ведь не слышу стука.
Я вижу тех кто был желанным,
Им яблоко ложится в руку.