Скелеты

Мы все выживаем балетом,
Хватая за горлышко будни,
Ненужных встречая приветом,
С полуночи и до полудня.
 
И чувства бывают фальшивы,
Но ложь ведь ужасно уютна,
Как средь декораций паршивых,
Чужую выслушивать лютню.
 
Но мы всё танцуем балетом,
В сценарии пьяном и людном,
И так одиноки при этом,
что просим родного приюта.
 
Но день пронесётся балетом.
Безумием словно мазутой,
Обмажутся в пляске скелеты,
В шкафы залезая под утро.
 
Страшнее ночные балеты!
Страшней круговой порукой!
Но так уж остры сюжеты,
Что гонят любую скуку.
 
И нет без вина балета,
Как музыки нет без звука.
Вино скрепляет скелетов,
Глоток начинает вьюгу.