Топор

Небо покроется россыпью звёздной,
Как будто рентген при туберкулёзе.
Гнездо тараканов прямо под кожей,
Противиться им уже невозможно.
 
И вот я пишу, позабывши про грёзы,
Я не хотел быть скучно-серьёзным,
Но я не могу, и ночь так похожа,
На кровавый топор, лежащий в прихожей.
 
В ужасном угаре кому-то сгодится,
На утро в забвение, потом небылицы.
По капле раздавит мозги, осторожно
По шиферу марш отбивающий дождик.
 
И в бездну немую падают звёзды,
Для жалких желаний уже очень поздно.
А ночь так красива из этой прихожей,
И мир обеднел одной грязной рожей.
 
Последние строки написаны кровью,
Кровью его, дешёвенькой ролью,
Что он играл, в моральном циррозе.
А для желаний моих слишком поздно...