пРОВОЛОКА НА РУКАХ.(В.О.В.)

Церковь закрытая стояла,
И колокол давно молчал.
Но вот средь ночи, звон раздался,
Он -БУМ-БЕДА-громко кричал.
Война,война, враги напали,
Наш колокол, громко взывал.
Начались сборы, надо ехать,
И одна мысль-надо бежать.
А мы остались, мама сказала:
-Всем будет трудно, знаю дома,
Нам,будут стены помогать.-
Мне было 10 лет, я помню,
Мимо солдаты шли и шли,
Вначале наши,потом немцы,
Машины, танки, мотоцыклы.
Начало страшной той войны.
Обрывки, память подставляет,
Ведут трёх, раненых ребят,
За спиной руки, каждый связан,
Колючей проволокой, разве
Верёвка даже не нашлась.
Глаза сухие, я запомню
И отомщу за тех ребят.
Их довели до нашей школы,
Фашист поднял свой автомат.
Я крик услышал:-Прощай школа!
Простите люди!Прости мать!-
Тут автомата треск раздался,
Ребят не стало.Как же так!
Они упали,на дорогу.
Колона дальше шла, и шла.
Машины, танки, мотоцыклы,
Эта колонна смерть несла.
Меня домой мама втащила:
-Сынок не надо, не смотри.-
Но было поздно, я запомнил,
-Не надо мама, замолчи.-
Нашлось таких как я немало,
Мы подрывали поезда,
Мосты, машины, мотоцыклы,
И я шептал себе тогда:
-За вас ребята отомстили,
Пусть будет пухом вам земля-
 
Не важно сколько лет нам было,
15, 10, 25,
Земля гореть под теми будет,
Кто вздумает на нас напасть.