ДЕТИ ДОНОРЫ.(В.О.В.)

Была война, но дома не сиделось,
И мы мальчишки, вышли поиграть.
Но вдруг машина во дворе остановилась,
Немецкие солдаты, стали нас хватать.
И под брезент, словно котят, стали кидать.
Потом вокзал, машина задом стала,
Вагон открыли,нас грубо затолкали,
В вагоне тесно, можно лишь стоять.
И повезли, колёса та-та-та стучали,
Куда везут? Зачем?Нас дома потеряли!
Хотелось пить, и есть,колёса всё стучали,
Нам было душно и хотелось спать.
Какие сутки мы уже не знали.
И вдруг бомбёжка, в наш вагон попали.
Нам с другом повезло, пока вокруг кричали,
Мы с другом потихоньку убежали.
Попали в лес, под деревом упали,
Уснули, ноги больше не держали.
От холода проснулись, пошагали,
Шли целый день, деревня на пути.
Сгорела, печи лишь стояли.
От голода кружилась голова,
Мой друг упал, я рядом сел и долго ждал.
Но друг мой, больше не дышал.
Мне было 10 лет, но что такое смерть, я знал.
В песке, руками ямку раскопал,
И друга Гришу ,прикопал.
Я дальше в одиночестве шагал.
Вдруг крик:-Пацан постой- я услыхал,
Мне повезло, в лесу набрёл на партизан.
Так до конца войны, я с ними воевал.
Не раз в разведке побывал,
Как-то поймали, долго били и пытали.
Как выжил я тогда не знаю,
Я с содроганием те годы вспоминаю.
 
Потом узнал,наших детей в Германию везли,
Чтоб донорами стать они могли.
Но кровь людская не водица,
И ей нельзя сполна напиться.
Им надо было помнить,это дети,
И отвечать прийдётся им,
Не только на том свете.