Про свободу в любви. Часть 2.

Про свободу в любви. Часть 2.
Как будто нежность, но за дверью, как будто счастье, но не верю.
Как будто пропасть на ровном месте, как будто любим, но не вместе...
И вдруг открывшаяся мне свобода перестала на меня давить.
Мир хоть и не был ярким, поскольку распад семьи всё еще угнетал меня первое время, но он был уже разнообразным и наполненным особым, новым смыслом.
Погоревав, а вернее, позаливав несколько месяцев после ухода из семьи своё горе лучшим коньяком, который мне был тогда доступен, и вообще спуская на ветер и сомнительные удовольствия огромные деньги, в какой-то момент я поймал себя на мысли, что кайфую от одиночества. Точнее, это была моя свобода. Мне никто был не нужен, и я впервые за многие годы не чувствовал себя чайкой с подбитым крылом. Напротив, я был большой свободной гордой птицей, парящей на расправленных крыльях над гладью безбрежного северного моря.
Что это была за свобода? Я не играл роль примерного главы семейства, любящего мужа и прочие "правильные" роли, уготованные мужчине браком. Я был собой.
 
Я вошёл в возраст Христа. Я был успешен в бизнесе, который строил много лет и который позволял мне теперь играть во взрослые мальчишеские игры: респектабельные авто, богатые библиотеки и интереснейшие книги, умопомрачительные и познавательные путешествия, всемирно известные музеи и театры, лучшие фитнес-тренеры и залы, дорогие рестораны, брендовая одежда, элитные напитки и парфюмерия, красивые женщины.
И я с азартом и наслаждением играл в эти игры. Я не выматывался на работе, хотя вкладывался в бизнес еще больше, чем раньше. Я был способен дольше, чем до полуночи, проводить время в стрит-клубе за рулем моей первой дорогой машины или в хорошем ночном клубе с друзьями.
Я мог поехать домой и провести вечер с книгой в руках. И это был не менее интересный вечер, чем тусовки.
 
За довольно короткое время я смог привести в порядок своё тело, проводя почти ежедневно по 3-4 часа в фитнес-клубе. Я изнурял себя диетами и тренировками, не жалея времени. И в скором времени увидел первые результаты, которые меня весьма вдохновили и стали еще большим стимулом продолжить начатое.
Я побывал в таких прекрасных уголках нашей дивной планеты, о которых до этого мог только мечтать, читая свои любимые книги о приключениях, героях и пиратах. Я попробовал вкуснейшие фрукты и специфичные национальные кухни разных стран.
Красивейшие женщины двух столиц были моими спутницами и собеседницами в одинокие и не очень вечера. И куда бы я не приходил с каждой из них, мы неизменно производили фурор. Но за блестящей картинкой я по прежнему не находил душу, которую так искал. И раз за разом я останавливался в шаге от безконтрольного промескуитета, находя тысячу причин почему не хочу проснуться утром с очередной моей спутницей.
Что-то внутри меня не давало мне размениваться по мелочам на сомнительные связи и тратить хоть каплю себя на что-то иное, чем самое лучшее...