Русские берёзы ( Сонет)

Русские берёзы ( Сонет)
Шумят весенние берёзы
В разливах солнечных лучей.
На кронах нежных тают слёзы
И превращаются в капель.
 
О как желанна встреча с вами!
Апрель-художник взял мольберт
И утончёнными мазками
С натуры написал портрет.
 
И ветер тёплый поэтично
(Ведь он поэт ещё какой)
Роняя слог в тиши лиричный
Склонился ниц перед красой.
 
" Не нужно лить сегодня слёзы, -
Прошу вас, - русские берёзы!"
 
6.04.20г.