Без надежды память обмануть

Без надежды память обмануть
Ветер встрепенулся и затих,
День прикрыл усталые глаза.
Вечер начинает свой мотив,
На траве прохладная слеза.
 
Чертит месяц длинный полукруг,
Ночь вступает в звёздные права.
Память не спасает от разлук,
Пустотою прозвучат слова.
 
Лягут строки ровной чередой,
Без надежды память обмануть.
Ветер, утолившийся росой,
Не укажет на рассвете путь.
 
День мелькнёт оранжевой стрелой,
Ветер тихо в травы упадёт.
Чистый лист, не схваченный строкой,
В прошлое, к разлукам понесёт.