Вдох и выдох

Велик Единого исходник –
простор любви и блага в нём.
Душа – материи не сводня,
и дух не отдан ей в наём.
 
Бог равнодушен к мирозданью,
не по-людски, но – справедлив.
Мы спесь в умы селили сами
и зачисляли зло в актив.
 
Как вдох и выдох инь и янь мне,
но прочен спеси поводок,
пока земное расстоянье
хрустит суставами дорог.