Трёхмерие

В трёхмерии всё временно,
ничто не длится вечно,
держащий ногу в стремени
не чужд суме заплечной.
 
Я часть чего-то большего –
скиталец поневоле,
недаром в сердце бо́ль жива
с тоской щемящей в доле.
 
Живым (имею мнение)
не выбраться отсюда,
но в чудо, тем не менее,
я верю… А покуда:
 
рисую жизнь по-новому,
с тоской не надо свадьбы.
Пегасовы подковы гну –
пупок не надорвать бы.