Преграда

Преграда
Я не могу тебя обременять,
мне ужаса в глазах твоих не надо,
мне легче молча, от тебя скрывать
всю боль свою –
любовь, тому преграда…
 
Всё сам себе, я отдаю долги,
прощаю все грехи и огорченья,
крест одиночества в конце пути
я сам несу,
не в праве отреченья…
 
О, этот страх, сильнее пытки он,
и ложь моя – единое спасенье.
Век доживать, как самый страшный сон
и верно знать:
не будет избавленья…
 
Я… больше жизни… так, тебя люблю,
а жизни у меня осталось мало…
Пока живу – я боль свою храню,
Чтобы тебя
она не убивала…