Май дождями небо вымыл...

Май дождями небо вымыл...
Май дождями небо вымыл,
Как оконное стекло,
На небесный синий вымпел
Утро каплями стекло.
Ангел радостный и щедрый
Крылья утру распахнул,
Солнце маленькою Гердой,
Без намёков и посул,
В путь пустилось небом ясным –
Где-то там, уйдя за край,
Скрыв лицо за бледной маской,
Ждёт сестричку месяц-Кай.
Небо сине, белы крылья –
Светлых ангелов ли, птиц?..
Ветер, пахнущий ванилью,
Ворошит стожок страниц:
Там – стихи, как розы мая,
Так же ранни и свежи.
А поэт ещё не знает,
Эти строки – просто… жизнь.
 
06.04.2020