Грань

Есть смысл, бессмыслица и Бог –
Закон могущества Вселенной.
Но человек в делах жесток,
Что жаждет роли убиенной.
И вечный двигатель – душа,
Желая жизнь влачить в достатке,
Себя кромсает не спеша,
Пытаясь изменить порядки.
 
Висит на волоске любовь,
Душа теряет свою вечность,
Ломая истину веков –
Рождение и человечность.
Нагромоздив нелепость прав
Бесправие обожествляя,
Меняя человек свой нрав,
Спирали жизни отрицая.
 
Вселенная же не глупа,
Строптивость злобную остудит.
Она лишь до поры слепа,
За нерадивость строго судит.
И избранных, не из глухих,
В ковчег построенный усадит,
И Богу их судьбу вручив,
Отучит на планете гадить.
 
07.04.2020