Благая пташка...

Благая пташка пела смело,
Как злой корон войной идёт.
Войсками он штурмует тело
И в лёгких смерти сеть плетёт.
 
Присосками кромсает клетки,
Дыханье перегородив.
И забивает бронхов ветви,
Вход кислороду залепив.
 
Перекрывая вздох и выдох,
Корона вешает всех нас.
А ведь всегда в последний выдох
Душа использует свой шанс.
 
Из тела же не выпуская,
Газообразный вид души.
Рай с адом, не предоставляя –
Корон жестокий суд вершит.
 
Так что поберегитесь люди,
Душе не дайте умереть.
Пусть не корон, а Бог осудит,
Позволив грех земной отпеть.
 
01.04.2020