Голоса, которые мы слышим.

                                    1.
   Непонятная  судьба.  Так  всё-таки  дураков  больше  на  земле  или  умных?  Никогда  не  называйте  себя  и  не  считайте,  что  вы  дурак,  потому  как  если  вы  проявите  в  этом  слабость  то  к  вам  так  и  будут  относиться.
 
                                     2.
    Его  встречали  с  оркестром.  Было  это  не  раз,  а  ему  казалось,  что  провожают  его  под  фанфары.
    Обгоняя  толпу  в  спешке  курил  военный.
     Тот  кого  встречали  явно  был  чем-то  расстроен.  Ему  хотелось  сменить  имя,  он  думал  что  тогда  может  быть  всё  будет  по-другому,  но  этого  было  делать  нельзя,  он  чувствовал,  что имя  ему  дано  как  от  бога.  Звали  его  нет,  нет  не  Остап  Бендер,  его  звали  Михаил.
 
                                   3.
     Духота  выматывала  всех,  несмотря  на  то  что  был конец  рабочего  дня,  жара  стояла  как  в  полдень  при  солнцестоянии.   Нестерпимо  хотелось  курить.  У  каждой  забигаловки,  на  рынках   у  продовольственных  ларьков  торгаши  устраивали  перекуры.
  -" Шухер  братва, милиция"-  выкриком  предупредил  остальных  разносчик  коробок.
 
                                   4.
      Толпа  организованно  выходила  из  вестибюля  метро  и  в  хаотичном  порядке  разбредалась  к  остановкам  транспорта.
      Михаил  вышел  вместе  со  всеми,  пройдя  мимо  открытых  прилавков  с  продуктами  сел  на  трамвай.
  - " Как  я  завидую  артистам"-  думал  он  про  себя.  Снимаются  себе  в  фильмах,  свободно  общаются  со  своими  коллегами  и  потом  их  ещё  помнят  зрители.
       Внутренний  голос  подсказывал:  поговори  с  друзьями,  рука  потянулась  в  карман  за  пачкой  сигарет.
 
                               5.
      Его  часто  кликали  Михай.  Однажды  возвращаясь  домой  он  вспомнил,  что  у  него  была  девушка  Ольга,  но  они  расстались,  а  расстование  никогда  не  проходит  бесследно.  Ну  что же  расстались,  так  расстались, - значит  не  судьба.  Ещё  не  с  одним  человеком  ему  пришлось  познакомиться,  но  воспоминания  об  Ольге  были  трепетными.  Любил  он  её  или  нет,  больше  да  чем  нет.