Почему родники уходят в сторону?

  Как говориться, если много разговаривать, то можно и договориться. Но договориться с кем и о чём.
  Договориться с природой. Давайте попробуем, но она нас всё равно обманывает. Природа более совершенна. Это уникальный организм. Она живая, всё чувствует и переживает вместе с нами. Она нам нужна, она неотделима от нас, поэтому нужно её оберегать.  А вот как - это очередной вопрос.
  Родники обходят препятствия и  пробиваются наружу в чистом виде. Они очищаются через землю.
  Как только подумаешь о чистом роднике, возникает непреодолимое желание из него напиться кристально чистой водой.
   Судя по всему, уходя в сторону они сами стремятся очиститься.