Так живу без тебя

Как живу без тебя? Не скажу, чтобы очень уж сладко...
Часто в небе задымленном серых ищу журавлей.
Вдруг они от тебя принесут письмецо мне украдкой,
Пролетая над мартовской стынью кисельных полей.
 
Пискнет серою мышью за узенькой форточкой утро,
И уже на ногах я, иду в беспросветную рань .
Я не плачу, поверь, наконец научилась быть мудрой,
Зажигаю по окнам в щербатых горшочках герань...
 
Чуть пригубленным счастьем недолго была я согрета,
Но доселе мне снится наш полубезумный апрель...
Я ...живу без тебя, уж прости, если можешь, за это,
Умерла, если скажут,то ты Бога ради, не верь...
 
Плен свой сладкий лелею,мне в нём хорошо и привольно,
Ну, не сахар конечно, моя бесприютная жизнь,
Но ты знаешь, смирилась, уже мне почти что не больно,
И мне в том , что ты помнишь, не надо уже, не божись...
 
Снегопадные шёпоты напрочь все мною забыты,
Листопадные мороки вычеркнул ты из души...
Так зачем же в безлюдье весь март мои двери открыты?
Знаешь что? Не пиши мне, не надо тут сказок теперь...
 
Всё равно, пролетая, журавлик пера не обронит...
Сквозь крыло мотылька вижу я только бледную высь.
Как кричат журавли! То не нашу любовь ли хоронят?
Коль меня ты не слышишь, на крик хотя б птиц отзовись.
 
Или...нет!