ШОКОЛАДКА

ШОКОЛАДКА
Я не ем шоколадок.Не то, чтоб я их не любила,
Покупаю для внучки- порадовать надо дитя.
Вкус "сладчайшей отравы" скажу откровенно, забыла,
И зачем вспоминать- то, безумную вечность спустя?
 
Я не ем шоколадок- строжайшая раньше диета
В неплохую привычку со временем переросла.
Не всегда в моей вазочке водятся нынче конфеты,
И без них, слава Богу, лет десять последних жила.
 
Иногда,врать не буду, мне хочется в фантиках ярких
Накупить " рафаэлок" и всякой иной " лабуды".
Иногда мне приносят, конечно, конфеты в подарки-
В секретер их, подальше, не то оберусь ведь беды!
 
-Как вы постно живёте! - сказал дальний родственник как- то,
Когда к чаю лишь мёд я поставила к пышкам на стол.
Я ему улыбнулась: я так закаляю характер,
Позволяя конфетку , ну разве в Великий Престол!
 
Я сама себе лекарь, живу без таблеток , по " чуйке",
Вкус конфет я забыла, но...часто в ночной тишине
Снится...вкус шоколадок...фольги серебристой чешуйки...
Запах счастья земного, увы, не дозволенный мне.