Кай

Она была очень красивой, его Королева...
Казалась ему бесконечно горячей и нежной.
Любил сумасшедше, и душу ей отдал и тело,
Не ведая даже, что жил с Королевою Снежной.
 
Однажды она ему в сердце осколок вонзила,
В холодных глазах не тая бесконечной насмешки.
Вот что она думала, что себе вообразила?
А как он любил, называя её Белоснежкой!
 
Ушла Королева, и в счастье захлопнулась дверца.
Мир стал, как стеклянный, такой же ненужно- прозрачный.
Осколок иглою торчал в замороженном сердце,
И Кай стал холодным, как айсберг большой, однозначно...
 
По новой учился он жить без своей Королевы,
В замёрзшее сердце тепло ни на шаг не впуская...
Оттаяло если б , оно бы наверно, болело,
Зачем ему это, за что ему мука такая?
 
Кай добрый и смелый талантливый и добродушный...
Да только забыл он об этом...с проклятым осколком!
Хотела помочь я, да вот, показалась ведь скучной,
В холодное сердце стучаться , наверно, без толка?
 
А я бы в ладони взяла его зябкое сердце,
Во мне нерастраченной столько любви и заботы...
Могли бы мы спеться, могли б однозначно, мы спеться,
Но только замок он повесил увы, на ворота...
 
Не спит он ночами, поёт свои грустные песни,
Супы себе варит, и с кошкой ведёт разговоры...
Наверное, с кошкой ему, чем со мной, интересней.
Холодный осколок виною тому, тут без спора...
 
Ах, Кай ясноглазый! Я в душу не стану ломиться.
Хоть так тебя жалко- что впору самой разреветься!
Я буду усердно и денно и нощно молиться,
Чтоб вышел осколок из доброго, в общем- то сердца...
 
Я буду молиться!