Люблю смотреть, как рассветает

* * *
 
Люблю смотреть, как рассветает,
Как ночь в чудесном утре тает,
Как птицы песни рвутся петь,
Как тьме приходится гореть
В багрянце утренней зари,
Как тухнут в сквере фонари,
Как вновь родившееся солнце
Льёт свет в открытое оконце.
Вставая над седой горой,
Оно лучей пускает строй.
А с ними всё вокруг проснулось,
Природа, будто встрепенулась.
Вернул ей красок ярких цвет
Художник – утренний рассвет.