Любви разорванную нить

* * *
 
Любви разорванную нить
Найти пытаемся напрасно,
Ведь эту нить соединить
Порою людям неподвластно.
 
Зачем, мы люди, так легко
Любовью искренней играем,
Не вникнув в чувства глубоко
Мы их по ветру отпускаем.
 
Любовь не сложно упустить,
Развеяв вмиг её величье,
А можно даже превратить
Любовь в простое безразличье.
 
Сложнее чувство укрепить,
Чтоб нить его не разрывалась,
Так, чтоб любовь не усыпить,
Чтоб сказка вовсе не кончалась.