Сосуд и мир

Кричать в пустой сосуд – дурное дело…
На каждый звук услышатся ответы.
А ты в сосуд, что нарисован мелом
И до краёв наполненный водою,
Возьми и крикни все свои секреты.
И слушай, как разносятся волною
Пророщенные выдуманным скрепы.
Пусть бьются в берега и входят в глину
Ростками, рыбогубными словами…
 
-Эй, молчаливый, хочешь камень кину?
И всё изменит круг воды утробной –
Плешивый, алчный, злой или голодный
Умрёт в сосуде, поглощённый влагой.
 
Ни почести, ни деньги, ни награды
Не разломают прочных стен сосуда.
Все – заживо,
Неслаженно,
Оттуда
Не выйдут.
Твой сосуд рисован мелом,
Которым мир закрашен неумело.