Ad libitum
Мне бы в Питер рвануть...
Я - безумный,
бездомный,
свободный,
Голубиным пером пролечу над чернильной водой,
Над громадой Казанского,
Мимо гримасы "Авроры",
Да смешаюсь в пути с прошлогодней дырявой листвой.
И уляжется ветер, и я лягу рядом в колодце
Одного из дворов, среди стёкол, плевков, тишины.
Буду жадно глотать луч хмельного весеннего солнца,
Любоваться его отраженьем в металле иглы.
Напевать невпопад - эхо бисером сыплет по стенам:
"Это чаша моя... Не избавь, но к устам поднеси..."
Пусть желанное счастье, как пламя, несется по венам,
Чтоб никто никогда не сумел бы его погасить.
2020