Янке

Стекла в сиреневой патине,
Струны на грифы намотаны,
Весело, сказочно, матерно,
Мы разродимся уродами.
Песней лихой и неврозами,
Скользкими, пьяными рифмами.
Сколько искали мы Господа
В картах, начерченных бритвами...
 
Связки срывали, как ленточки
С голых ветвей мироздания,
В шкуре то Маленькой Верочки,
То Комиссара Катанни.
Пели запоями, досыта
Ели плоды графомании.
Где ни искали мы Господа,
Нет ни в Раю, ни в Нирване.
 
Нам тычит в спины провинция -
Женщина с комплексом матери.
Мы не стареем из принципа,
Нам молодым умирать велит.
Тысячи, тысячи способов,
Чтобы пришло осознание:
Сколько искали мы Господа,
Он среди нас, между нами.
 
2019