Лазоревое

Лазоревое
В толковых словарях лазоревый и лазурный – небесно-голубой – одно и то же, а в народной традиции это цвет зори горящей, пламенной. И цветочек аленький цветом в зарю алую (ал-зоревOй, лазоревый, тот самый, который рвать нельзя).
На Дону лазоревая степь - это степь, когда расцветают дикие тюльпаны.
Друг другу две души доверчиво открылись:
- Я всюду за тобой, ты только позови!
И он ее позвал... И оба погрузились
В лазурный океан, в лазоревой любви.