Перегорело

Перегорело желание рифмовать.
Я исписался? Возможно. Исправить сложно.
Чаще и чаще усталось ведёт в кровать -
Слово-клинок затупилось и дремлет в ножнах.
 
Мне бы поленьев-эмоций - разжечь огонь
И воспылать, как бывало, простым сюжетом.
Но отсырели, наверное... Пыльный трон -
Вновь не дождется, не станет судьбой поэта.
 
Что изменить? Да и нужно ли делать шаг,
Если не тянет идти, не манит мечтою?
Вот и стою неподвижно. Мудрец? Дурак?
Бросить хочу, но надеюсь - чего-то стою.