Разбойница-ночь

Разбойница-ночь похитила твой покой.
Пугает тенями, шорохами во мгле.
Сознание вырисовывает (на кой?)
Невиданных тварей ранее на земле.
 
Прогулка по парку как-то не задалась –
Пошла по наклонной с первых её минут:
Фонарь ослеплённый - выбит бесценный глаз,
Доносится вой — того и гляди сожрут.
 
Но выбора нет. Поспешно идти вперёд.
Ты, страх отодвинув, делаешь новый шаг.
И дом долгожданный за поворотом... Вот...
Коварно подкрался сзади нежданный враг.
 
Горячие капли крови... (Увы, итог...)
Стекают на землю — точный удар ножа...
Иначе закончить мог бы? Конечно, мог.
Но часто без дела по пустякам дрожал.