Под маской

Под маской
У всеобщей беды есть, однако, чудесное свойство:
Лихо маски срывать с тех, кто с ними сроднился навек.
Проявляется суть: благородство души и уродство,
И увидеть легко, кто здесь нелюдь, а кто - человек.
 
Для кого слово "совесть" есть повод, кривясь, усмехнуться,
А при слове " навар" округлять от восторга глаза,
Кто и в кровь, и в дерьмо за копейку готов окунуться,
И ему наплевать, если кто-то там что-то сказал.
 
Кто не станет лезть в пекло, спасая невинных младенцев,
Не поделится хлебом. Пусть лопнет - сам воду допьёт!
Кто под рёбрами носит сердечную сумку без сердца.
Страшно встретиться с ним. Без оружия, сволочь, убьёт!
 
Повылазила мразь, чует запах наживы и смерти,
Чтобы шкуры содрать с тех, кому без того тяжело.
Только час их пробьёт. Знаю точно! И вы мне поверьте.
Постарается жизнь, чтобы было наказано зло.
 
Бумерангом вернутся мольбы, и болезни, и смерти
К тем, кто руки погрел над несчастьем, свалившимся вдруг.
В преисподней ликуют в преддверии пиршества черти,
Лихоимцам по блату восьмой оборудован круг.