Мне тоскливо, и скучно, и жалко

Мне тоскливо, и скучно, и жалко
акро
Мирок наш заждали;сь, наверное, в Тар-таре.
Нужды в том нет - искать ни правых, ни виновных.
Едва ль изменится сложившийся сценарий,
 
Творец, видать, моргнул в момент определённый!
Отвлёкся, допустив разгул противоборства.
Сошлись добро и зло. Не факт, что зло слабее.
Конец пришёл давно порывам донкихотства.
Лидируют, увы, блуд, смерть и лицедеи.
Истории скрижаль закручена спиралью.
Всяк видит в ней своё, что выгодно сейчас:
Осколки, иль сосуд Священного Грааля,
 
Искусно создаёт сто истин про запас.
 
Стараюсь не марать души своей пороком,
"Колючий" белый свет хоть как-то приласкать.
Увы! Пусть в этом я совсем не одинока,
Чрезмерный труд - себе подобных отыскать.
Надеждам умирать, известно, не пристало.
Однако, в этот век нарушен правил свод.
 
Изменчивой судьбой низвергнут с пьедестала,
 
Животворящий Крест. Сияет, да не тот!
Алтарь, как встарь, в крови - бессмысленные жертвы!
Лампадок тусклый свет, печальны образа.
Ковчег, разбитый вдрызг, сгубили злые ветры,
Обломки раскидав. Уплыть бы, да нельзя...