Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - ЕСЛИ ЗНАЛ БЫ ТОЧНО

Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - ЕСЛИ ЗНАЛ БЫ ТОЧНО

Аудиозапись

( Pianoboy – Негритянская любовь…)
 
Если знал бы точно, как карта ляжет, —
отдыхал бы где-то сейчас на пляжах,
не тревожась мыслью, что будет завтра,
заказал омара б себе на завтрак.
Заглянула б горничная мулатка —
подмигнул бы ей, не теряя хватку,
притянул к себе, улыбнулся просто
и отнёс в кровать на льняную простынь.
Целовал бы шею, плечо, ладошки,
и она мурчала бы чёрной кошкой,
целовал бы ниже — рычала б львицей,
на такой, ребята, не грех жениться.
Только сказке сбыться, увы, не светит,
ты на птицу счастья не ставишь сети,
ты не веришь в знаки, не веришь в чудо,
ты бредёшь с работы в свою лачугу,
где в углах густятся и дремлют тени,
где есть стол да стул из приобретений,
да кровать с провисшей до пола сеткой,
на которой стонет порой соседка
и при этом ржёт и похабно шутит.
А за печкой мыши наводят жути,
и с остатков жирной, но вкусной воблы
таракан нахальный снимает пробу
и бежит водички напиться в кране —
он не верит в принципе в вымиранье...
********************************************
Бахтинов Вячеслав
 
Улетел в страну, где море, жар от Солнца и песок,
Позабыть болячки горе. Завершится, её срок.
Молоко пью, из кокосов, ем бананы - all inclusive,
В воду прыгаю с откосов, впечатления на взрыв.
***
В той стране свои порядки. В номерах - официант,
Черноглазые мулатки, как за маленьким следят.
И - накормят, и - намоют, и - в постельку уведут,
Лишний раз, не беспокоят. Создадут любой уют.
***
Уж забыл, какого Ц В Е Т А, дома милая живёт,
Не в листву, она одета, как мулатка, их народ.
Постепенно закалился. Цвет - наружный - поменял,
"Тарабарскому" учился, но родной, не забывал.
***
Иногда, во сне увижу - комнатушку - старый дом,
Улыбаюсь, для престижу, а проснусь, бело кругом.
Что, "ч у м а з и к", расстаёмся ! Меня Родина зовёт,
Прилечу. Пересечёмся. Ждёт на взлётной самолёт.
********************************************************
Дёмина Галина 7 апреля 2020 г.