В расчёты мгновений закрАлась ошибка

В расчёты мгновений закралась ошибка –
Глухих откровений немая тоска,
И с паперти звёзд просыпаются искры,
Из бездны – никто, в темноту – никуда.
 
Расстелены скатерти зыбких моментов,
Ловя лепестки поседевших цветов.
Нам в двери стучат миллион аргументов,
А мы всё бежим впереди скакунов.
 
Дороги засыпаны пеплом столетий,
Подводною лодкой в Ононских степях.
Всплываем меж фраз и других междометий,
По ветру рассеяв и совесть, и прах.
 
И надо спешить всё куда-то угодно,
А может, кому-то угодно для нас
Метаться в сетях интернет-беспрово;дных,
Меняя касанья на профиль и фас.
 
Так прочь же унылые отблески будней!
Приветствуя миг, где, взрывая мосты,
Рассыпятся стены наигранных студней,
Сложённые ядом густой суеты.
 
Бежим на восток, расправляются крылья –
Взлетаем всё выше, мечтаем смелей,
Уходим от прозы пустого унынья
В мгновенья счастливых и любящих дней!