Души своей ломаем естество

Ночей холодных горькая тоска
Не усыпит моё желанье жить.
И как бы ни была ты далека,
Любил, люблю и буду Вас любить.
 
Нам не простить пустое торжество
Непонятых давно уже причин,
Души своей ломаем естество
В зеркальных отражениях витрин.
 
Глотаем пыль увядших в небесах
Мгновений тех, что не уберегли.
И стрелкою секундной на часах
Меняем своё время на рубли.
 
Мы ждали миг, а он уже пришёл
И где-то затерялся среди карт.
И тот маршрут, что нас тропою вёл
Заложенными чувствами в ломбард.
 
Нам надо вспомнить место среди встреч
И взглядов искры, что пересеклись,
Найти, понять, вдохнуть и уберечь
Те слёзы счастья, что в любви слились.
 
Связать концы разорванных надежд,
Сплести судьбы две ниточки в одну,
И, утро обретая без одежд,
Проснутся вдруг вдвоём и наяву...