Лекал то много, - жизнь одна

Лекал-то много – жизнь одна,
И в этих выкройках лекальных
Нужна всегда мне лишь она
Без всяких криков эпохальных.
 
Одна, что рядом навсегда
Была со мной все дни и ночи
В стихах моих, через года,
Напоминаньем ярких строчек.
 
Чьи фотографии на полке
Глазами смотрят на мгновенья,
Чьи я храню ещё заколки,
Чьих губ тревожит мановенье.
 
Я не устану жить надеждой,
Ведь только верой и любовью
Стучится под моей одеждой
И с неба льётся горькой солью.
 
И ждали то, что не случится,
Мы в прошлом путая приметы.
Закрыты двери, торопиться
Теперь придётся ждать ответы.
 
А мне теплей её дыхание,
Хоть память бьёт, бывает, низко.
Читаю ранними стихами:
«Я знаю, встреча где-то близко!»