Ошибка природы

Сижу, смотрю в окно на даче.
Заверещал в углу сверчок.
В надежде вымолить удачу,
Кругами вьётся паучок.
 
Зима прошла, изголодался,
Капканы ставит, хочет есть.
Мечтает, хоть бы кто попался,
В его расставленную сеть!
 
Вот муха, мыслями томима,
Комар вовсю пищит в сенях.
Да не какой-нибудь голимый,
Распух, как кошка на сносях!
 
Я посмотрел на эту живность,
Взял в руки тощую метлу.
И, сквозь весеннюю сонливость
Пошуровал чуть-чуть в углу!
 
Котяра метит в коридоре,
Гулять собрался, Божья тварь?
Ещё не время на просторы,
Глянь, на дворе ещё январь!