Молодцы! Не гуляйте ж вы c трупами девиц в ночи.

Ну и что ты, мой друг, пригорюнился?
Не вздыхай и не ахай – пой.
Не закладывай буйну головушку,
Покамест ещё молодой.
 
Ну и что ты сидишь тут и ленишься?
Пользы, видать, никакой!
Пляши, пока кровь-де горячая!
Пляши же, пока молодой!
 
Танцы, поди, сумасшедшие!
И щёки твои – аки мак.
Хватай, хватай вон ту девицу,
Эх, ты, Ванька-дурак!
 
У девки глаза-то лазурные,
Пшеничные косы до пят!
Плевать, что девица мёртвая,
Плевать, что о ней говорят.
 
У ней-то дырища огромная
В груди на святом кресте.
У ней-то колечко из золота
На хрупком и бледном персте.
 
Дырища у ней здоровенная,
Размером с лихой кулак!
А в плоти ее хладеющей
Цветёт непонятный сорняк.
 
Сорняк-то ты этот вырви,
И с кветкой в руке почий.
Молодцы! Не гуляйте ж вы
С трупами девиц в ночи.