"В комнате душно и пахнет воском..."

В комнате душно и пахнет воском.
Я со своим загустевшим мозгом
И тишина. Тишина громче всех:
Она заглушает безумный мой смех.
Она оглушительна невероятно.
Как бы чувствовал я себя странно,
Если бы вместо родной тишины
Был здесь твой голос, была бы здесь ты.
Больно. Чувствую холод по венам.
В голове неустанно сцена за сценой:
В руках моих ты. Ладони в крови.
Сгораю внутри от своей же любви.
Как больно любить. Я давно не люблю.
Я все свои чувства в себе утоплю.
Чтоб больше не видеть, я вырву глаза:
Из мертвых светил не польется слеза.
Пустое пространство. И я в нем тону -
Судьба говорит мне сыграть с ней в игру.
Тону бесконечно. То ли гной, то ли мед -
Она ведь меня непременно убьет.
Исписаны стены. Сочится из вен
Телесный мой сок, что желал перемен.
Льется под ногти. Льется везде:
Моя кровь повсюду, а вроде - нигде.
Чернеет и пенится рваная рана.
Умирать, наверное, все еще рано.
И поделом. Никогда не умру.
Ад - не в земле, весь ад - наяву.
Я сгорю, я повешусь, я утону -
Но такую, как ты, я нигде не найду.
Рассудок туманится. Скрежет костей
Напомнит о радости прожитых дней.
Слух искажается. Я никогда
Не услышу того, что я слышал тогда.
Не услышу тебя. Не услышу любовь.
Пол залила моя жидкая кровь.
На столе лежит ложка. В ложке глаза.
Смерть уже близко. Над шеей коса.
Но Смерть промахнется. Я знаю, зачем:
Я никто для нее. И всегда был никем.