В деревне

В деревне у Танюши
Живёт на даче Нюша,
А у дедушки Павлуши
Попугай Маркуша.
Есть у них ещё Дружок
Чёрный маленький щенок.
Нюша - это кошка,
А у кошки крошки
Малыши котята
Рыжи как тигрята.
Во дворе под старой клетью
Появились крошки эти...
Утро, летняя пора,
От соседнего двора
Прибежал Дружок под клеть
На котят тех посмотреть.
Мама кошка Нюша
Навострила уши,
Распушила усы, хвост,
Подскочила в полный рост,
Прошипела: "Берегись,
Дальше от котят держись"...
А щенок негромко лает,
Мило хвостиком виляет.
 
13.08.2015г.