Моей статуе

В моей судьбе не раз встречал я вепря,
Не раз встречал покой и дуновенье ветра,
Однако к старости желал лишь одного
Чтоб милая была. И что с того?
Прожег я жизнь лишь в похоти, да мире
Не видел боль, и не страдал до ныне
Теперь, когда и мой век подошел
И женщины нет рядом, купидон –
Решил со мною шуточку сыграть
И до могилы меня крепко наказать
В богиню я безумную влюблен
Взгляд милой робок и зелен
Но даже слова молвить не могу
Ведь понимаю, что я статую люблю.
Воял ее я в промежутках страсти
С одной, с другой, и тысячи не счесть,
Но Бог мой, как же я теперь несчастен
Ведь нет со мной любви, есть только чернь.

03.06.2015.