Легенда о Дубе

Когда-то давно
Девица младая
У дома свойго
Нашла зерно Рая.
И вскоре взросло
Прекрасно мерцая
Древо мечты -
Дерево Рая…
Но были так злы
Колдуньи Земли,
Что в Дуб обратили
Древо мечты.
И так уж прошло
Множество лет
И древо одно
Покрывало весь свет.
Вокруг него стали
Дома заселять
И стали дома те
Небоскребами звать.
Однажды малышка,
Ослушавшись маму,
Пришла к дому-дубу
Разыгрывать драму.
Она показала так много ролей,
И мамы, и взрослых, и всех-всех зверей.
Тогда дуб нахмурил тучу бровей
И грозно сказал ей:
Вернись в дом скорей!
Был он опечален
Как все изменилось
Ни леса, ни парков
Все в ад провалилось.
И посчитал он тогда, что пора
Мир тот менять, где так много зла.
Стал он разрушать города-города
И в итоге оставил лишь город: «Вода»!
Со временем город стал так расширяться
И снова и снова очень сильно меняться.
Но теперь же все люди, усвоив урок
Стали лес свой беречь от себя и врагов.
Был дуб тот доволен и в благодарность
Он подарил людям «сладкую  мягкость».
С лозой и листвой эта мягкость всегда
Росла и росла, всем радость неся…
Со временем ее Виноградом прозвали
А почему? Наши предки не знали.
Страна наша тоже, словно гроздь винограда
Где можно найти «свой» кусочечек Рая.
Где Дуб тот сейчас никто и не знает,
Лишь кто-то из взрослых порой вспоминает
Легенду  о Дубе, спасителе нашем,                                                                           
Изменившем планету и мир наш – Земля!