Мы победим

Мы победим
Никому из нас не снилось,
Чтобы мизерная гнусь,
Обнаглевший, злобный вирус
Одолеть решился Русь.
 
Разгулялся он по миру.
Без разбора косит всех.
Люди заперлись в квартирах:
Не до празднеств и потех.
 
Не до жиру - быть бы живу!
Он и рад. Лютует тать!
Не нужны, паршивцу "ксивы",
На чины ему плевать.
 
Объявился и в России,
Зарубежье покорив.
У врага довольно силы,
Чтоб пустить всё вкось да вкривь.
 
Но нельзя согнуть Россию
Никогда и никому.
Понапрасну тратит силы,
Всё равно "капут" ему!
 
Скинем мы с него корону,
Не по Сеньке шапка та!
Будем живы и здоровы!
Все, причём, и млад, и стар!
 
Жизнь - копейки подороже,
И живём всего лишь раз.
Клич " спасайся всяк, как может",
Это точно не про нас.
 
Вместе мы - большая сила,
Что ума не лишена!
Ведь всегда была Россия
Единением сильна!
 
Сразу может показаться:
Страх вселился в каждый дом:
Никаких капитуляций -
То тактический приём:
 
Легче медикам и службам,
Коль сумеем схранить
Мы здоровье. Значит, нужно
Всем сознательность явить!
 
Уничтожим мы злодея,
Как не раз бывало встарь.
"Мы фашистов одолели,
Победим и эту тварь"!*
 
* строка из песни