Моя тайна Тая

Моя тайна Тая
В первый раз увидел Таю на лугу,
Фея среди эльфов, тайна средь цветов.
В колдовство поверить я теперь могу.
Не сравнится с нею, знаю я, никто.
 
Я тайком любуюсь, воду как несёт,
Ведь с той встречи вижу лишь её одну.
Гибкая тростинка, как в ней ладно всё!
Вновь во власти Таи, снова не засну.
 
Тая - это редкость, свежесть родника,
Притяженье нежное милого лица.
Бережно удержит сильная рука
Хоть коня за повод, хрупкого ль птенца.
 
Вот идёт тихонько берегом реки,
Легче её только в небе облака.
Добиваться буду я её руки,
Без неё скучаю, изведёт тоска.
 
ТАюшка, Таисья, полюби меня!
Не устану, буду на руках носить.
А тебя не видеть не могу и дня,
Пламя в сердце можешь ты лишь погасить.
 
Зря ты избегаешь, я один такой!
Обернись однажды, посмотри в глаза.
Там себя увидишь за моей тоской.
Ты моя! я знаю. Всё теперь сказал…