Если ты заболеешь

Если ты заболеешь,
тебя я укрою теплей.
Ты улыбнуться сумеешь.
Сыграем с тобою в друзей.
 
С тобой я побуду немного.
По-дружески можно же все.
Я буду твоею подмогой
И верно подставлю плечо.
 
С тобой разговоры о вечном.
О главном с тобою смолчим.
Мы просто с тобою беспечно
За руки вдвоем посидим.
 
Если же я заболею
надеюсь, что вспомнишь меня.
Дружить мы с тобою сумели,
Хоть дружба с пометкой "любя".