Свяжи лето
Свяжи шелками радостное лето,
Чтоб задыхаясь пели соловьи
В нарядных рощах, солнышком согретых,
О долгожданной сладостной любви.
Чтоб на лугах душистых и полянах
Роскошные прекрасные цветы,
Покрытые росою утром ранним,
К полудню полным цветом расцвели.
Чтобы в небесной трепетной лазури
Парили птицы гордо в вышине,
Эфирно-белокрылые амуры.
Чтобы сверкали звёзды при луне.
Пусть будут впечатляющие краски,
Чтоб лето долгожданное связать,
И удивительные, как из доброй сказки,
Способные легенды открывать.