Корона без вируса

Корона без вируса
Пусть торжествует корона без вируса.
Точка отсчёта с античных веков,
Дальних времён праотцовских папирусов,
От диадем до различных венцов.
 
Вид придавали цветы, драгоценности,
Бархат, рубины, меха и металл,
Формы различной, изящества, цветности,
Двух килограммов их вес достигал.
 
Солнцем сверкающие, золотистые,
Каждый штришок яркий свет излучал.
Но сочетанья короны и вируса
Мир до сих пор совершенно не знал.
 
Хочется верить, считать и надеяться,
Нашу планету покинет болезнь.
Каждое сердце надеждою теплится,
Только корон видеть солнечный блеск.
 
Пусть восхищают в музеях, на выставках,
В конкурсах девушек, на торжествах.
Великолепны короны лучистые
В значимых определённых местах.