ВЕРНОСТЬ ЗАВЕТАМ

ВЕРНОСТЬ ЗАВЕТАМ
 
Что думает пришедших власть-
Давно, давно уже не секрет;
Чужая разгорелась страсть:
«А, что ещё можно украсть»,
Продажность поразила Свет.
 
Мы речь в Сенате не забыли,
Продажна поступь алкаша;
И помним, как они продлили
Его деяния, что вложили
В уста пришедшего «шиша».
 
Что нынче видится культурой:
«Целую ручку или в рыло»,
Девчонки торг ведут «натурой»,
ТВ с экрана дурра дуррой,
Мешком, как будто осенило.
 
Молчат о том, что коммунисты
Победу нашу принесли,
Не за шампанским и игристым
Жизнь положили в поле чистом,
Святое знамя пронесли.
 
Остался, кто заветам верен
Своих прославленных отцов?
Пенсионер, ты был проверен,
Сберечь себя в бою намерен,
В ответ деяниям подлецов.
 
Россию нам отдать без боя
Совсем, совсем не понутру;
Да, встретить смерть в бою и стоя
Против пришедшего разбоя,
Живым проснуться поутру.
 
Остался нам последний бой,
Лишь на него нам хватит силы;
Готов пожертвовать собой,
Такими выросли с тобой,
Такими будем до могилы.